A companhia Seabourn Cruise Line ampliou a sua oferta gastronómica no seu restaurante principal, The Restaurant, com pratos de autoria dos grandes chefs da companhia, que incluem opções vegetarianas, novas especialidades de tábuas de queijos e ainda alguns pratos de gastronomia típica, consoante a zona que o navio esteja a visitar no momento.
O presidente da companhia, Richard Meadows, afirma que a qualidade da experiência gastronómica a bordo dos seus navios faz parte de umas férias de sonho, com uma grande influência na vida social a bordo, estas alterações e melhorias visam essencialmente o palato refinado dos passageiros da companhia.
Foram adicionados não só pratos principais, como também alguns petiscos, entradas e sobremesas. Além da própria preparação do prato em si, os ingredientes utilizados nesta são de excelente qualidade, desde os mais simples temperos, passando pelas carnes e peixes sempre frescos e de grande qualidade.
Uma das grandes novidades é denominada de “sabores locais”, permitindo aos Chefs criar pratos utilizando ingredientes locais de cada região que o navio passa. Alguns desses pratos de destaque são por exemplo o robalo panado ao estilo croata, o frango com queijo feta ou os filetes de linguado com creme de caviar.
Nos pratos vegetarianos os chefs vão introduzir algumas novidades que são essencialmente a adaptação de alguns dos pratos mais conceituados em todo o menu, utilizando sempre ingredientes frescos e de qualidade.
Na secção de sobremesas, os destaques vão para o Pastel Quente de Moca e Chocolate ou a Tarte de Chocolate com Amendoim.