fbpx
MSC Cruzeiros Notícias

MSC Cruzeiros prepara menus festivos de Carlo Cracco, chefe com duas estrelas Michelin

A MSC Cruzeiros anunciou que os menus de Natal e Ano Novo disponíveis este ano a bordo serão uma vez mais confeccionados por Carlo Cracco, o chefe mundialmente reconhecido.

O acordo foi formalmente anunciado esta semana num jantar de gala especial com a temática Cubana, em Milão, onde o chefe italiano criou uma requintada refeição inspirada em Cuba para convidados especiais, dignatários e representantes da imprensa, tendo como convidada de honra a Embaixadora de Cuba em Itália, Alba Beatriz Soto Pimentel. Cuba é um dos mais recentes e impressionantes destinos da MSC Cruzeiros, que no próximo mês se tornará na primeira companhia de cruzeiros mundial a ter Havana como homeport, onde o MSC Opera estará a realizar itinerários com partidas da capital Cubana até à Jamaica, Ilhas Caimão e México.

Como parte da aposta constante da MSC Cruzeiros na gastronomia de alta qualidade, o chefe Cracco confecionou, nos últimos dois anos, menus de Natal e Ano Novo a bordo. Nesta temporada, vai novamente deliciar milhares de passageiros que passarão a totalidade das suas férias, ou parte delas, com a MSC Cruzeiros em alto mar.

Para celebrar a cultura Cubana e a evolução da colaboração entre a MSC Cruzeiros e a ilha das Caraíbas, o jantar foi também uma oportunidade para o Chefe Cracco demonstrar a mestria que já lhe valeu vários prémios, incluindo duas estrelas Michelin, bem como algumas das concepções dos seus menus festivos (mais detalhes no final). Para além disso, prestou ainda homenagem a Cuba com uma entrada de Gema de Ovo crocante, abacate, mandioca e nozes e uma sobremesa única de Charuto de Chocolate com caramelo, maracujá e manjericão potenciado por Rum de primeira classe.

Leia também  Há uma nova campanha da MSC Cruzeiros na televisão

Menus festivos MSC Cruzeiros 2015, por Carlo Cracco

Natal

Lagostins assados, puré de tâmara, vinagre de framboesa e acelga Suíça

Lombo de vitela caramelizado com citrinos, aipo e romã

Risoto de açafrão, ovas de salmão e salsa

Babà de rum, creme de panettone e amêndoas

 

Ano Novo

Filetes de robalo cozidos a vapor, creme de alface, caviar e limão

Rigatoni au gratin com queijo pecorino e couve roxa

Cauda de Lagosta au gratin, espinafres, pinhões e passas

Creme de Mascarpone com sabor a baunilha, com frutos vermelhos e biscoitos crocantes

Share this

Novo Cruzeiro de Grupo: Ilhas Gregas a bordo do Celebrity Infinity!