A MSC Cruzeiros anunciou que os menus de Natal e Ano Novo disponíveis este ano a bordo serão uma vez mais confeccionados por Carlo Cracco, o chefe mundialmente reconhecido.
O acordo foi formalmente anunciado esta semana num jantar de gala especial com a temática Cubana, em Milão, onde o chefe italiano criou uma requintada refeição inspirada em Cuba para convidados especiais, dignatários e representantes da imprensa, tendo como convidada de honra a Embaixadora de Cuba em Itália, Alba Beatriz Soto Pimentel. Cuba é um dos mais recentes e impressionantes destinos da MSC Cruzeiros, que no próximo mês se tornará na primeira companhia de cruzeiros mundial a ter Havana como homeport, onde o MSC Opera estará a realizar itinerários com partidas da capital Cubana até à Jamaica, Ilhas Caimão e México.
Como parte da aposta constante da MSC Cruzeiros na gastronomia de alta qualidade, o chefe Cracco confecionou, nos últimos dois anos, menus de Natal e Ano Novo a bordo. Nesta temporada, vai novamente deliciar milhares de passageiros que passarão a totalidade das suas férias, ou parte delas, com a MSC Cruzeiros em alto mar.
Para celebrar a cultura Cubana e a evolução da colaboração entre a MSC Cruzeiros e a ilha das Caraíbas, o jantar foi também uma oportunidade para o Chefe Cracco demonstrar a mestria que já lhe valeu vários prémios, incluindo duas estrelas Michelin, bem como algumas das concepções dos seus menus festivos (mais detalhes no final). Para além disso, prestou ainda homenagem a Cuba com uma entrada de Gema de Ovo crocante, abacate, mandioca e nozes e uma sobremesa única de Charuto de Chocolate com caramelo, maracujá e manjericão potenciado por Rum de primeira classe.
Menus festivos MSC Cruzeiros 2015, por Carlo Cracco
Natal
Lagostins assados, puré de tâmara, vinagre de framboesa e acelga Suíça
Lombo de vitela caramelizado com citrinos, aipo e romã
Risoto de açafrão, ovas de salmão e salsa
Babà de rum, creme de panettone e amêndoas
Ano Novo
Filetes de robalo cozidos a vapor, creme de alface, caviar e limão
Rigatoni au gratin com queijo pecorino e couve roxa
Cauda de Lagosta au gratin, espinafres, pinhões e passas
Creme de Mascarpone com sabor a baunilha, com frutos vermelhos e biscoitos crocantes