fbpx
MSC Cruzeiros Notícias

MSC Cruzeiros prepara menus festivos de Carlo Cracco, chefe com duas estrelas Michelin

A MSC Cruzeiros anunciou que os menus de Natal e Ano Novo disponíveis este ano a bordo serão uma vez mais confeccionados por Carlo Cracco, o chefe mundialmente reconhecido.

O acordo foi formalmente anunciado esta semana num jantar de gala especial com a temática Cubana, em Milão, onde o chefe italiano criou uma requintada refeição inspirada em Cuba para convidados especiais, dignatários e representantes da imprensa, tendo como convidada de honra a Embaixadora de Cuba em Itália, Alba Beatriz Soto Pimentel. Cuba é um dos mais recentes e impressionantes destinos da MSC Cruzeiros, que no próximo mês se tornará na primeira companhia de cruzeiros mundial a ter Havana como homeport, onde o MSC Opera estará a realizar itinerários com partidas da capital Cubana até à Jamaica, Ilhas Caimão e México.

Como parte da aposta constante da MSC Cruzeiros na gastronomia de alta qualidade, o chefe Cracco confecionou, nos últimos dois anos, menus de Natal e Ano Novo a bordo. Nesta temporada, vai novamente deliciar milhares de passageiros que passarão a totalidade das suas férias, ou parte delas, com a MSC Cruzeiros em alto mar.

Para celebrar a cultura Cubana e a evolução da colaboração entre a MSC Cruzeiros e a ilha das Caraíbas, o jantar foi também uma oportunidade para o Chefe Cracco demonstrar a mestria que já lhe valeu vários prémios, incluindo duas estrelas Michelin, bem como algumas das concepções dos seus menus festivos (mais detalhes no final). Para além disso, prestou ainda homenagem a Cuba com uma entrada de Gema de Ovo crocante, abacate, mandioca e nozes e uma sobremesa única de Charuto de Chocolate com caramelo, maracujá e manjericão potenciado por Rum de primeira classe.

Leia também  MSC Opera no Funchal "ganha" Crédito a Bordo de 100€

Menus festivos MSC Cruzeiros 2015, por Carlo Cracco

Natal

Lagostins assados, puré de tâmara, vinagre de framboesa e acelga Suíça

Lombo de vitela caramelizado com citrinos, aipo e romã

Risoto de açafrão, ovas de salmão e salsa

Babà de rum, creme de panettone e amêndoas

 

Ano Novo

Filetes de robalo cozidos a vapor, creme de alface, caviar e limão

Rigatoni au gratin com queijo pecorino e couve roxa

Cauda de Lagosta au gratin, espinafres, pinhões e passas

Creme de Mascarpone com sabor a baunilha, com frutos vermelhos e biscoitos crocantes

Peça um Orçamento

About the author

Nuno Ribeiro

Olá, o meu nome é Nuno Ribeiro e sou fundador do Blog dos Cruzeiros, um blog sobre o mundo dos grandes cruzeiros, onde pode encontrar notícias, opiniões, sugestões, guias, companhias, navios e muito mais. Sempre que subo a bordo de um navio descrevo toda a experiência aqui para que possa ajudar quem pretende fazer um cruzeiro. Boas leituras!

Share this