fbpx
Explora Journeys

Chef Emma Bengtsson junta-se à Explora Journeys para o exclusivo Restaurante Anthology

Chef Emma Bengtsson
Ligando culturas e continentes, a chef Emma Bengtsson, galardoada com duas estrelas Michelin, levará a sua cozinha de autor aos passageiros das viagens da EXPLORA I na América do Norte e nas Caraíbas

A Explora Journeys, a marca de estilo de vida de luxo do Grupo MSC, tem o orgulho de anunciar a sua parceria com a célebre Chef Emma Bengtsson e Aquavit NYC para criar uma experiência culinária inigualável para os passageiros a bordo do EXPLORA I.

A Chef Bengtsson será a primeira chef mulher e sediada nos EUA a mostrar os seus talentos culinários no Anthology, uma das 11 experiências culinárias a bordo. Os passageiros podem experimentar o menu selecionado desde o início de outubro até ao final de março, enquanto Bengtsson participará pessoalmente na viagem de nove noites a 3 de outubro de 2023 do Quebec para Nova Iorque.

A Chef Emma Bengtsson é aclamada pelas suas interpretações criativas de pratos clássicos e pela sua abordagem inovadora à cozinha com influências da Escandinávia e dos sabores vibrantes da cidade de Nova Iorque, mostrando um foco na sustentabilidade e um profundo respeito pelos ingredientes locais. Uma pioneira das mulheres na alta gastronomia, Bengtsson é a primeira chef sueca e a segunda chef sediada nos EUA a ser galardoada com duas estrelas Michelin. O seu estilo distinto de simplicidade e sustentabilidade alinha-se perfeitamente com o ethos da Explora Journeys de experiências gastronómicas sustentáveis e de origem local, ao mesmo tempo que cria um “Ocean State of Mind” culinário.

Michael Ungerer, CEO da Explora Journeys, expressou o seu entusiasmo com a parceria, afirmando: “A Chef Bengtsson é uma inspiração no mundo da culinária, e não poderíamos estar mais satisfeitos em recebê-la a bordo do EXPLORA I. O Anthology oferece uma experiência culinária única para os nossos passageiros, e já recebemos um excelente feedback daqueles que navegaram sobre os jantares com curadoria oferecidos neste local excecional. Estamos ansiosos por trabalhar com a Chef Bengtsson para continuar a oferecer aos nossos passageiros uma experiência gastronómica elevada que mostrará o seu estilo culinário distinto através de uma variedade de pratos deliciosos.

A Chef Emma Bengtsson também expressou o seu entusiasmo pela parceria, afirmando: “Estou entusiasmada com a parceria com a Explora Journeys para criar um menu que reflita os valores partilhados por mim e pela marca. Sempre tive um profundo apreço pelas cozinhas locais e pelos ingredientes de origem sustentável, por isso estou ansiosa por trazer estes aspetos para o Anthology, apresentando técnicas progressivas combinadas com pratos tradicionais para uma experiência gastronómica excecional.

Bengtsson pretendia criar para os clientes do Anthology um menu que representasse a essência culinária da sua cozinha no restaurante Aquavit. Recorrendo exclusivamente aos melhores ingredientes e aplicando os perfis de sabores escandinavos únicos obtidos através da fumagem, criação de picles, fermentação e cura, todos eles elementos básicos do Aquavit, criou uma experiência gastronómica claramente diferente para esta ocasião muito especial.

Leia também  O meu Cruzeiro de Luxo a bordo do EXPLORA I (desde Copenhaga à incrível Reiquiavique)

O restaurante Anthology do EXPLORA I é definido como um palco culinário para os chefes convidados criarem menus em colaboração com Franck Garanger, Diretor de Culinária do Explora Journeys, apresentando cozinhas globais, juntamente com combinações de vinhos de enólogos ilustres para uma experiência culinária única. Com uma elegância sofisticada e refinada, com a oportunidade de jantar ao ar livre, níveis de luz mais baixos e um serviço impecável criam uma atmosfera íntima e elevada.

Franck Garanger, Chefe de Culinária da Explora Journeys, comentou: “Foi um prazer absoluto trabalhar em conjunto com a Chef Emma Bengtsson e sua equipa no Aquavit para criar este incrível menu para os passageiros a bordo do EXPLORA I. Apresentando a mistura criativa de influências escandinavas e os sabores vibrantes da cidade de Nova Iorque, tudo isto  alinha-se perfeitamente com o  nosso ethos de ligar culturas e continentes através de descobertas culinárias“.

Os passageiros a bordo do EXPLORA I podem esperar um menu cuidadosamente elaborado que mostra o melhor das criações do Chef Bengtsson, usando apenas os ingredientes mais frescos e finos provenientes principalmente de produtores locais.

A Explora Journeys continua a redefinir as viagens marítimas de luxo e a parceria com a Aquavit NYC e o Chef Bengtsson é apenas mais um passo para proporcionar aos passageiros experiências excepcionais e envolventes. A Explora Journeys oferecerá ao viajante de luxo mais exigente de hoje a oportunidade de viver uma experiência de viagem oceânica verdadeiramente transformadora e com um objetivo, refletindo tanto a essência de cada destino como o luxo europeu cosmopolita e vibrante da marca.

Jantar no Anthology é uma experiência única que permite a descoberta e o enriquecimento, e não faz parte das experiências culinárias inclusivas. Aplica-se uma taxa de experiência: Menu de degustação – EUR 190 ($210) por pessoa, emparelhamento de vinhos – EUR 75 ($82) por pessoa.

O navio passará o inverno na América do Norte e no Mar das Caraíbas antes de regressar à Europa no verão de 2024 para viagens no Mar Mediterrâneo.

Peça um Orçamento
Tags

About the author

Nuno Ribeiro

Olá, o meu nome é Nuno Ribeiro e sou fundador do Blog dos Cruzeiros, um blog sobre o mundo dos grandes cruzeiros, onde pode encontrar notícias, opiniões, sugestões, guias, companhias, navios e muito mais. Sempre que subo a bordo de um navio descrevo toda a experiência aqui para que possa ajudar quem pretende fazer um cruzeiro. Boas leituras!

Share this